cara off whatsapp tanpa nonaktifkan data seluler

Cara Menonaktifkan Whatsapp Tanpa Mematikan Data Seluler/Wifi

Diposting pada

Mas, saya pingin menonaktifkan whatsapp (off WA) tanpa mematikan data seluler ataupun wifi, jadi nanti tetap bisa internetan mulai dari Youtubean, buka sosmed lain seperti Facebook, Instagram atau TikTok. Tapi ya itu tadi, WA harus mati karena lagi nggak pengin lihat ada chat masuk, pokoknya biar WA nya kelihatan benar-benar OFF tanpa harus mematikan koneksi internet HP.

Anda lagi dalam kondisi seperti itu? Kalau iya, maka sudah tepat baca postingan ini.

Kebanyakan diluar sana pada posting cara menonaktifkan whatsapp dan caranya disuruh force close aplikasi, padahal kalau cuma force close, misal ada chat masuk, ya otomatis kita kembali online akun whatsappnya, alias tidak cukup kalau cuma modal force close, karena background data whatsapp tetap nyala, alhasil ya chat tetep masuk.

Ohya, ini maksud menonaktifkan Whatsapp bukan menghapus akun WA atau uninstall WA ya.

Akun whatsapp anda masih tetap ada, aplikasinya juga masih terinstall, tapi chat dari orang lain, status kontak, dan lainnya tidak akan masuk ke whatsapp kita.

Intinya benar-benar tenang lah, terbebas dari gangguan whatsapp, bosen kali tiap hari ada chat grup, lihatin story orang, sekali-kali lah hidup tanpa whatsapp, dijamin auto tenang.

Btw saya pribadi lagi begitu juga, hehe, sudah beberapa hari matikan whatsapp, karena lagi nggak pingin di chat aja, pingin fokus kerja, karena kalau buka whatsapp terus lihat banyak chat masuk, story orang bertebaran, itu sungguh “noise” banget bagi saya, ganggu lah.

Banyak orang yang bertanya, gimana sih ya supaya whatsapp kita tidak aktif sementara, tapi data seluler tetep aktif?.

Apakah ada cara supaya whatsapp off tanpa mematikan data seluler atau wifi (koneksi internet)?

Ya jawabannya tidak ada mas bro! Harus tetap dimatikan itu data seluler.

Tapi tenang…

Seperti yang admin bilang diatas, kita tidak akan mematikan data seluler sepenuhnya kok, hanya aplikasi whatsapp saja yang kena efeknya, jadi ya bisa dibilang ini cara menonaktifkan whatsapp dengan mematikan data seluler tapi rasanya seperti tanpa mematikan data, karena kita akan tetap bisa internetan di aplikasi lain seperti biasa.

Tutorial Menonaktifkan Whatsapp Tanpa Mematikan Internet HP

Berikut langkah cara menonaktifkan whatsapp sementara tanpa mematikan data seluler dan wifi:

  1. Buka Aplikasi Setelan (Pengaturan) HP anda.

Cari Menu “Managemen Aplikasi” <- ini kalau di HP Realme ya, kalau di HP lain misal Xiaomi, mungkin namanya beda, intinya menu Pengaturan Aplikasi lah.

off whatsapp sementara
  1. Setelah itu klik pilihan Daftar Aplikasi.
  2. Harusnya muncul daftar aplikasi HP, lalu cari Whatsapp.
  3. Klik Whatsapp
menonaktifkan whatsapp tanpa mematikan data seluler

Dan akan tampil beberapa menu seperti Paksa Berhenti, Bersihkan Cache, dan lainnya.

cara off WA sementara tapi masih bisa internetan
  1. Silakan pilih Detail Penggunaan Data.
  2. Lalu aktifkan fitur Matikan Data Seluler, kalau koneksi HP pakai Wifi, ya aktifkan juga Matikan Koneksi Wifi.
mematikan data seluler whatsapp
  1. Selesai! Whatsapp off sementara, tapi data seluler atau koneksi internet HP tetap hidup.

Lalu Apa yang Terjadi?

Dengan cara itu, internet HP anda akan tetap aktif dan bisa untuk internetan di aplikasi lain, hanya whatsapp yang ibaratnya diblok akses internetnya, jadi meskipun HP terkoneksi internet, WA tidak akan mengambil jatah koneksi itu, alhasil whatsapp benar-benar off sementara sampai anda menonaktifkan fitur matikan data seluler dan wifi di menu pengaturan Aplikasi tadi.

Baca juga info menarik lainnya: Cara menambahkan timer foto di instagram (jadi pas mau jepret foto di story instagram, bakal ada timernya kayak yang ada di aplikasi kamera bawaan)

Postingan terkait:

Ohya, kalau kamu punya facebook dan ingin agar tidak ada postingan muncul di beranda, bisa baca tutorial => cara agar beranda facebook tidak muncul postingan.

Tutorial di atas ada juga versi videonya, kebetulan admin sudah buatkan, silakan kalau mau ditonton juga.

Beres toh? gampang banget lah untuk cara menonaktifkan whatsapp tanpa mematikan data seluler maupun wifi, jadi tidak perlu pakai mode penerbangan, karena kalau pakai cara itu ya otomatis aplikasi lain juga tidak bisa internetan juga, dengan adanya cara diatas maka hanya WA saja yang off.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *