jam fyp TikTok hari ini jam berapa?

Cek Jadwal dan Jam FYP TikTok Hari Ini

Diposting pada

Bagaimana sih agar video TikTok masuk FYP? Faktor apa saja yang membuat sebuah video bisa FYP dan Viral di Tiktok?

Pertanyaan tersebut cukup sering ditanyakan Tiktokers, karena seperti yang kita tahu kalau video bisa masuk FYP, maka kemungkinan viralnya 99%.

Dengan viralnya video Tiktok kita, ya sudah pasti akan menguntungkan karena kalau ada konten kita viral, maka followers Tiktok juga bakal meningkat juga.

Kenapa Video Tiktok Bisa Masuk FYP?

Sebelum itu, pastikan kalau kalian paham dulu apa arti dari FYP.

FYP adalah singkatan dari For Your Page, video yang masuk FYP Tiktok berarti video tersebut akan ditonton banyak orang karena video akan tampil di halaman beranda Tiktok pengguna lain.

Nah kenapa video bisa masuk FYP Tiktok? Tentu ini berdasarkan dengan likes dan views di video kamu.

kenapa video Tiktok bisa masuk FYP?

Cara FYP di TikTok

Dari faktor di atas, sudah pasti dong kalau followers Tiktok kita sedikit maka kemungkinan masuk FYPnya juga kecil? lha wong followersnya nggak seberapa? Jadi yang nonton ya segitu-gitu aja kan?

Kecuali konten video kamu benar-benar menarik dan bagus, sehingga setiap orang yang nonton bakal share video, dengan begitu maka like dan views bakal banyak juga meski followers nggak seberapa.

Cuma ya tetep aja bakal kalah dengan akun TikTok yang followersnya sudah ratusan ribu atau jutaan lah ya?

Nah lalu pertanyaannya sekarang, gimana cara ngakalinnya biar video Tiktok tembus FYP meski followers pas-pasan?

Untuk hal itu coba perhatikan jadwal waktu upload video di Tiktok, karena hal ini juga bisa dibilang salah satu faktor yang berpotensi menyeret video kamu ke FYP, selain dari segi likes dan views.

Istilahnya ya kita manfaatin momentum lah, jadi jangan asal upload aja, berikut jadwal upload video yang pas dan bagus agar berpotensi masuk ke FYP.

Jadwal FYP Tiktok di Jam Berapa?

HariJam
Senin12.00-13.00
Selasa16.00-18.000
Rabu11.00 dan 21.00
Kamis12.00-13.00 dan 16.00-19.000
Jumat13.00-15.00 dan 20.00-22.00
Sabtu19.00-23.00

Tabel rekomendasi waktu upload video Tiktok agar FYP di atas hanyalah saran, jadi bukan berarti pas upload video di jam itu bakal auto FYP ya!

Kembali lagi ke faktor utama yaitu likes dan views, TITIK.

jadwal upload video tiktok supaya FYP

Kalau followers Tiktok masih sedikit, coba share video-video kamu ke grup grup sosial media lain seperti Facebook, Twitter (pakai Hashtag) dan lainnya.

Mungkin ada yang tanya, apa yang membuat jam-jam di atas menjadi waktu yang tepat untuk upload video di Tiktok?

Admin coba jelaskan beberapa ya.

Hari Senin: Biasanya, ini hari paling sibuk sedunia, hari dimana mayoritas orang sedang sibuk, jadi yang paling masuk akal ya di jam istirahat siang. Karena kalau sore atau malam tentu pengguna banyak yang OFF akibat kelelahan setelah beraktivitas seharian.

Hari Jumat: Jadwal FYP Tikok di Hari ini kemungkinan yang berpotensi bagus ya di jam istirahat siang karena di jam itu banyak anak sekolah selesai pulang cepet, yang dewasa juga lagi santai-santai setelah shalat Jumat kan?

Terus itu ada juga jam 9 malam, kenapa? karena sekarang ini Sabtu dan Minggu itu libur, jadi kemungkinan banyak yang begadang di hari ini dan pengguna aplikasi seperti Tiktok lagi banyak-banyaknya.

Oke itulah jadwal upload video di Tiktok supaya FYP berdasarkan Jam dari hari senin sampai minggu versi Lewatinter.net, semoga membantu ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *