cara mengubah umur di tiktok

Cara Mengubah Umur di TikTok

Diposting pada

Saat mendaftar akun sosial media tentu kita diharuskan mengisi profile lengkap terutama nama, gender, dan umur.

Namun seringkali kita lupa atau mengelami kesalahan saat proses daftar, entah salah ketik atau emang pas daftar asal-asalan aja (ini sering terjadi sih).

Saya pribadi kadang kalau daftar suka asal terutama saat mengisi umur, rasanya males banget gitu ngetik tanggal lahir, bulan, dan nyari tahun (kan biasanya pilihan tahun ada banyak banget tuh)

Jadi yang penting akun aktif dulu, nanti kan bisa di edit. Dan itu tidak masalah untuk akun sosial media seperti Facebook dan sebagainya.

Tapi akan jadi masalah di jika kita melakukannya saat daftar akun Tiktok.

Tidak Bisa Mengubah Umur di Akun TikTok

bagaimana cara mengubah umur di akun tiktok

Mungkin banyak yang belum tahu, kalau salah satu kebijakan TikTok yaitu TIDAK memperbolehkan penggunanya untuk mengubah profile akun bagian umur baik itu tanggal lahir, bulan, dan tahun.

Kenapa begitu? Pada intinya sih untuk melindungi pengguna di bawah umur.

Jadi perlu kalian tahu, akun TikTok yang profile umurnya di bawah umur itu tidak bisa melakukan Post video.

Karena aplikasi TikTok ini emang ditujukan untuk yang sudah remaja menuju dewasa.

Dengan harapan, ketika pengguna di bawah umur memakai aplikasi TikTok, si orang tua ini memperbolehkan dengan catatan yang daftar akun itu orang tua, nanti mereka sengaja ngisi profile di bawah umur agar si anak tidak dapat post video.

Cara Merubah Umur di Akun TikTok Bagaimana?

Meskipun pada dasarnya tidak bisa, namun ada 1 cara yang bisa kalian usahakan untuk bisa mengubah umur di profil akun TikTok.

  1. Buka Aplikasi TikTok dan login.
  2. Buka menu profile akun tiktok.
  3. Cari dan pilih menu dukungan.
  4. Klik laporkan masalah, lalu klik attachment yang ada di pojok kanan atas.
  5. Lihat bagian bawah layar sendiri, Pilih dan klik sampaikan umpan balik.
  6. Ketikkan permintaah perubahan umur di Akun Tiktok kamu disini.

Kemudian kirimkan permintaan kamu dan tunggu sampai pihak TikTok menindaklanjuti keluhan atau masalah kamu.

Cara di atas tidaklah cara pasti, jadi tidak 100% berhasil, karena itu tergantung dari pihak TikToknya. Pastikan kamu mengetikan permintaan dengan selengkap-lengkapnya dan alasan yang logis agar bisa dituruti TikTok.

Baca Juga: Jam FYP Tiktok (Auto Viral)

Begitu aja sih untuk cara mengubah umur pada akun Tiktok 2021, kalau mau tanya atau menambahkan sesuatu mengenai artikel di atas bisa sampaikan saja melalui kolom komentar di bawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *