by.u telkomsel

by.U Telkomsel: Cara Beli Kartu dan Paket Kuota Internet

Diposting pada

Sudah bertahun-tahun admin menggunakan kartu Telkomsel sebagai andalan untuk internetan, karena di tempat admin tinggal memang hanya ada sinyal Telkomsel yang koneksi internetnya bagus.

Karena pengguna lama, admin kira bakal sering dapat promo kuota murah tapi faktanya malah harga kuota semakin mahal, meskipun Telkomsel seringkali mengadakan promo kuota, namun harga paket regulernya tetaplah mahal.

Sempat ingin pindah provider karena kalau dipikir-pikir biaya kuota admin sekarang sangat tinggi apalagi di masa pandemi ini dengan kondisi ekonomi yang you know lah, semuanya lagi susah hehe.

paket internet murah By.u telkomsel

Sudah mulai nengok XL dan Smartfren, tapi akhirnya boom! admin tahu soal BY.U Telkomsel!. Sebenernya sudah tahu dari dulu sih cuma dulu cuma tahu aja kalau ada kartu namanya BY.U, nggak cari tahu lebih dalam apa itu By.U mulai dari kelebihan dan lainnya.

Kenapa memilih By.u Telkomsel? Dengan pertimbangan kalau BY.U ini produk Telkomsel tentu saja admin yakin kualitas kecepatan koneksinya sama karena memang 1 perusahaan, soal harga juga admin dengar memang sangat murah (jika dibandingkan dengan kartu prabayar Telkomsel biasa).

Cara Beli Paket Internet by.U Telkomsel via Aplikasi

Waduh apakah bisa mas kalau beli kuota by.u tanpa aplikasi? untuk itu admin tidak tahu, karena yang tahu hanya via aplikasi saja sih, toh lebih enak pakai aplikasi kan?.

  1. Buka aplikasi By.u Telkomsel dan klik menu Beli Data.
cara beli paket internet by.u telkomsel
  1. Pilih paket yang diinginkan, disini contoh admin beli yang 100 Ribu dapat 34 GB. Tentu itu termasuk murah karena biasanya di Telkomsel biasa, admin bayar 116 Ribu untuk 17 GB saja.
harga kuota internet By.u Telkomsel
  1. Klik icon tambah pada paket data yang dipilih.
  2. Klik lanjut dengan menekan icon next di samping harga (cek gambar diatas).
  3. Lalu akan tampil menu seperti di bawah:
cara pembayaran paket internet By.u
  1. Pilih metode pembayaran, admin pakai indomaret.
  2. Pilih indomaret dan klik lanjutkan pembayaran.
  3. Selesai, setelah langkah ini kamu akan dikasih kode pembayaran.
cara beli kuota By.u telkomsel

Kemudian bayar deh tagihannya di Indomaret dengan menunjukan kode pembayaran.

Silakan langsung gas ke Indomaret dan lakukan pembayaran dengan bilang ke kasir kode pembayarannya, jika sudah Nanti kuota internet By.u akan otomatis aktif.

Kalau via pulsa bagaimana? Tinggal top up atau isi ulang pulsa saja, langsung beli. Tapi kalau admin pribadi lebih suka via indomaret karena kalau isi pulsa, sering kejadian pas kuota habis eh lupa matiin kuota, alhasil pulsa kesedot.

Cara Beli Kartu Perdana By.U Telkomsel via Indomaret

cara beli kartu By.u telkomsel

Nah khusus untuk kamu yang ternyata juga belum tahu bagaimana beli kartu By.u bisa cek infonya dibawah ini.

Perlu diketahui bahwa Beli kartu By.u tidak bisa dilakukan di counter HP, kamu harus beli melalui APLIKASI BY.U yang bisa didownload dari Play Store.

Singkatnya, kita kayak belanja online gitu gan, jadi alurnya:

Install Aplikasi By.u ->Daftar Akun -> Pilih Nomor sesuai keinginan -> lakukan order kartu.

Nantinya pas proses daftar kita bisa memilih nomor HP (di By.u kita disediakan beberapa pilihan nomor HP, dan kita bisa pilih mau pakai nomor mana, bahkan kita bisa memasukan nomor sesuai keinginan).

Saat proses pendaftaran nantinya kamu disuruh pilih Indomaret mana yang kita inginkan, pilih yang terdekat saja.

Lah kok Indomaret mas, hubungannya apa? hehe. Jadi kita beli kartu By.u memang via Indomaret, kita order via Aplikasi By,u, nah kartu yang kita order akan dikirim ke Indomaret yang kita pilih

Di daerah admin sendiri hampir semua Indomaret support untuk order kartu By.u, nanti ada kok informasi di By,u Indomaret terdekat mana yang bisa digunakan untuk order kartu By.u Telkomsel, baru deh kita ambil, biasanya 3 hari setelah bayar kartu sudah sampai.

Setelah itu tinggal ikuti langkah demi langkah, sampai akhirnya muncul kode pembayaran.

cara beli kartu By.u telkomsel via indomaret

Nantinya setelah bayar ada juga informasi PIN (ini digunakan nanti pas mau ngambil kartu).

Baca juga artikel terkait:

Karena seperti yang admin bilang tadi kalau beli kartu ini memang seperti belanja online.

Lah mas kan kita nggak tahu kapan kartunya datang? masa iya kita harus bolak-balik cek indomaret? Kalau admin sih ngambilnya pas 3 hari setelah bayar, tapi bisa kok di cek via aplikasi, nanti akan muncul notifikasi di aplikasi apabila kartu By.u sudah sampai di Indomaret.

Oke itulah tutorial cara beli paket Internet By.u Telkomsel beserta cara beli kartu By.u untuk kamu pengguna baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *