cara agar beranda facebook tidak ada postingan

Cara Agar Beranda Facebook Tidak Muncul Postingan

Diposting pada

Sebenarnya saya pribadi sudah dari dulu pingin sekali OFF Facebook, malah kalau bisa tidak pakai sosmed sama sekali.

Tapi apa daya, di jaman sekarang kita mau tidak mau “dipaksa” untuk pakai sosmed.

Saya pribadi sampai sekarang masih aktif di facebook karena ada 2 alasan kuat, yakni saya punya Fanspage Facebook ini dimana saya harus update hampir setiap hari.

Dan alasan kedua karena faktor misalnya saya ingin order Backlinks untuk Blog-blog saya, ataupun mantau kalau ada postingan berharga di facebook (misalnya ada mastah yang share tips trik ngeblog atau info lain lah yang intinya bermanfaat)

Tapi saya sadar, postingan bermanfaat yang saya dapatkan di facebook kalau dibikin rasio dibanding postingan yang useless ya 1:100, artinya saya hanya bisa menemukan 1 postingan berharga, sisanya ya postingan tidak jelas, tidak penting, dan tidak berguna.

Maka dari itu saya menerapkan cara ini (bukan berarti saya menganggap semua postingan teman facebook saya tidak berguna ya, ini murni karena saya memang lagi pingin bener-bener nggak mau tahu kabar dari luar aja, pengin fokus)

Cara Supaya Tidak Ada Postingan di Beranda Facebook

Dengan cara ini, maka beranda akun facebook kita tidak akan ada postingan dari siapapun, mau itu postingan grup, teman, atau lainnya, intinya KOSONG.

Berikut tampilan facebook saya kalau di HP:

cara mengkosongkan postingan di beranda facebook

Sementara kalau di desktop:

menghilangkan semua postingan teman di facebook

Oke, bagaimana cara melakukannya? Intinya kita akan unfollow semua teman, group, halaman yang terhubung dengan akun facebook kita, cara di bawah merupakan cara cepat karena kalau unfollow satu per satu ya bisa keriting jari kita, hehehe.

Tenang, kapan-kapan kita bisa kembali follow teman, group, dan halaman yang tadi di unfollow kok, kalau dirasa kita sudah siap melihat postingan-postingan bertebaran lagi di Facebook, dan cara cepatnya juga ada, silakan di simak baik-baik.

  1. Buka facebook dan masuk ke pengaturan akun.
agar beranda facebook tidak ada postingan
  1. Cari dan Pilih Preferensi kabar beranda.
pengaturan kabar beranda facebook
  1. Pilih Berhenti mengikuti.
klik berhenti mengikuti
  1. Klik satu per satu akun sampai semuanya terpilih.
unfollow semua akun facebook yang terhubung
  1. Setelah itu back, maka otomatis kamu sudah unfollow semua orang dan beranda FB bakal kosong.
  1. Kalau sudah, tinggal close facebook dan buka lagi.

Kalau masih muncul postingan, itu faktor cache aplikasi, biarkan saja nanti lama kelamaan hilang sendiri, kalau mau cepat bisa bersihkan cache dan data aplikasi facebook di menu pengaturan HP (tapi risikonya nanti akun fb akan logout dan kamu harus login lagi, ini tidak disarankan untuk kamu yang sudah lupa password facebook)

Lalu bagaimana cara agar kita kembali follow semua akun tadi dan beranda Facebook kembali ada postingan?

Gampang, tinggal Kembali ke menu preferensi kabar beranda, terus pilih kembali terhubung.

cara mengembalikan postingan di beranda facebook

Kemudian klik daftar akun yang ingin di follow lagi, jadi nanti kita bisa kembali melihat postingan dari akun-akun atau teman facebook kita.

follow kembali akun facebook teman

Baca Juga: Cara Menonaktifkan Whatsapp sementara tanpa mematikan data seluler.

Bagaimana? gampang banget kan! cara di atas lebih simpel dibanding kalian unfollow orang satu per satu, jika masih ada pertanyaan terkait cara agar halaman beranda facebook tidak ada postingan bisa komen di bawah ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *